4 декабря 2020
АРХИВ
Наличие старших братьев влияет на сексуальную ориентацию мужчины
6 сентября 2013



Ученые полагают: сексуальная ориентация определяется еще на стадии внутриутробного развития. Так, гомосексуализм развивается, когда при беременности мальчиком организм женщины усиливает иммунную реакцию (иммунные антитела женского тела атакуют мозг плода). С рождением каждого последующего мальчика активность иммунного ответа лишь возрастает, пишет The Telegraph.

Сотрудники Университета Брок собрали данные почти 1000 мужчин. Оказалось, наличие родных братьев увеличивало вероятность развития гомосексуальных наклонностей. Причем, это работало, даже если братья росли порознь. С каждым старшим братом вероятность нетрадиционной ориентации увеличивалась на треть.

Наличие же сводных братьев статистически не влияло. А вот в отношении девочек ученые подобной взаимосвязи не выявили. Количество сестер не играло никакой роли в вопросе сексуальной ориентации. Еще ученые установили: старшие братья и сестры обычно более развиты с интеллектуальной точки зрения, но ведут себя осторожнее младших.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru