1 декабря 2020
АРХИВ
SRS-микроскопия позволяет удалять опухоли мозга максимально точно
6 сентября 2013



Лазерная хирургия - будущее в лечении рака мозга, убеждены американские ученые. Она позволяет удалять опухоль полностью, исключая вероятность повторного развития рака и травмирования окружающих здоровых тканей, грозящего недееспособностью, отмечает BBC.

Методика заключается в том, что лазер анализирует химический состав тканей и выделяет опухоль другим цветом. Берется секрет самой опухоли и окружающей ее ткани, а потом исследуется под микроскопом. По словам сотрудников Медицинской школы Университета Мичигана и Гарвардского университета, отличия между раковой и здоровой тканью найти можно.

Главный секрет - новый способ анализа тканей - SRS-микроскопия. И анализ этот проводится прямо в мозге. Лазерный луч проникает в ткань. В зависимости от затрагиваемого участка меняются свойства луча. Таким образом можно определить внешние границы опухоли на микроскопическом уровне.

Методику уже проверили на мышах и образцах человеческого мозга. Теперь ученые готовятся к испытаниям на пациентах. Их также интересует, возможно ли применять микроскопию, если у человека рак развился повторно.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 1 декабря 2020 г. // Последняя новость 18:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru