4 декабря 2020
АРХИВ
На рынок выходит особо чувствительный тест, диагностирующий сердечные приступы
6 сентября 2013



Компания Abbott Diagnostics выпустила простой тест под названием "Тропонин-I hsTnI". Его авторами выступили сотрудники Университета Эдинбурга. Тест позволяет выявить сердечные приступы у женщин. Почти в половине случаев приступы трудно диагностировать, ведь женщины чаще пренебрегают нетипичными симптомами - болями в спине, к примеру, пишет The Daily Mail. В итоге они сталкиваются с повторными эпизодами.

Особо чувствительный тест крови определяет небольшие повышения в концентрации белка тропонина, высвобождаемого при повреждениях сердечной мышцы. Первоначальные испытания доказали: тест выявляет почти в два раза больше приступов, чем стандартные исследования.

По его результатам пациентку могут сразу же направить на экстренную операцию или назначить разжижающие кровь препараты для предотвращения образования тромбов. Тест, возможно, введут во врачебную практику уже к Рождеству.

Так как сердечные приступы у женщин нередко бывают менее обширными, чем у мужчин, ЭКГ не всегда их выявляет. А вот новый тест может. Его испытания на 1126 пациентах показали: сердечный приступ диагностировался в 23% случаев. Это довольно хороший результат, принимая во внимание, что стандартное тестирование давало показатель в 12%.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru