28 ноября 2020
АРХИВ
Ввезти в Россию донорский материал не так сложно, как кажется
6 сентября 2013



Рассказывает, насколько просто ввезти донорскую сперму в Россию.

"Если, к примеру, бездетная пара решила взять биологический материал от донора в другой стране, она должна знать о ряде тонкостей. В целом, экономический смысл подобной процедуры мне не очень понятен, ведь, помимо затрат на сам материал и побочные медицинские вопросы, придется потратиться на путешествие.

Однако, с точки зрения организационных вопросов, никаких проблем по ввозу в Россию ни для спермы, ни для яйцеклетки, ни для эмбриона (если, допустим, пара ЭКО уже делала за границей и у нее остались там эмбрионы крио - замороженные) я не вижу.

Более того, есть уже успешный опыт - сперму мы так ввозили. Правда, всегда надо смотреть, какие законодательные нормы по вывозу биоматериала работают в той стране, откуда мы хотим вывезти. По этой причине, каждый раз, работая с новой страной, нашим специалистам приходится изучать местное законодательство, касающееся как ввоза, так и вывоза материала".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru