5 декабря 2019
АРХИВ
Тесты нового препарата против болезни Альцгеймера дали обнадеживающие результаты
6 сентября 2016



Адуканумаб (aducanumab) - это моноклональное антитело, выборочно взаимодействующее со скоплениями токсичного белка бета-амилоида в мозге, провоцируя разрушение иммунной системой опасных отложений. Как отмечает "Remedium", средство тестировали на протяжении более года. Добровольцев разбили на несколько групп. Им каждый месяц вводили препарат в четырех разных дозировках.

Было установлено: препарат безопасен и довольно эффективен. МРТ-сканирование показало уменьшение объемов отложений бета-амилоидного белка в мозге. У добровольцев тормозилось развитие болезни Альцгеймера и снижение когнитивных функций.

Что касается побочных эффектов препарата, то у трети пациентов, получавших адуканумаб, наблюдались отеки мозга. Чаще это происходило при использовании более высоких дозировок или при наличии генетических факторов риска развития болезни Альцгеймера. Но эти симптомы исчезали в течение 4-12 недель. Окончательные выводы можно будет сделать не ранее 2020 года, когда завершится последняя фаза испытаний.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 5 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily