14 декабря 2019
АРХИВ
Постельное белье признано источником опасного загрязнения в доме
6 сентября 2016



Мэри Марлоу Леверетт, эксперт по тканям, призывает часто менять постельное белье. Как отмечает The Daily Mail, в волокнах постельного белья можно найти следы слюны, мочи, выделений из половых органов, каловых масс.

Следовательно, если регулярно не стирать белье, то царапины или раны могут воспалиться вследствие заражения. Также через постельное белье легко передаются грибковые инфекции. Более того, с постельного белья грязь может переходить на подушки, матрас и одеяло. Эксперты советуют стирать белье раз в неделю.

Однако, как показало исследование, каждый десятый не меняет белье чаще раза в месяц. По словам экспертов, 35% взрослых людей меняют постельное белье раз в две недели. Немногим более трети стирают белье раз в неделю. В целом 50% взрослых считают, что белье становится грязным только через 2-3 недели использования.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 14 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily