12 декабря 2019
АРХИВ
Вероятность смерти существенно увеличивается через несколько недель после легкой травмы
6 сентября 2016



В целом риск смерти после травмы с течением времени снижается. Однако в случаях, когда люди получают легкие травмы, это не так. К такому выводу пришли специалисты из Университета Лестера, проанализировав данные о 165559 случаях травмы. Оказалось, 192289 из них имели неизвестный исход, пишет UPI.com.

Предыдущие исследования показали: риск смерти выше всего в момент травмы или через несколько часов после нее. Но некоторые люди умирают в течение нескольких недель (часто - 30 дней) после травмы по ряду причин, например, из-за самого повреждения либо сепсиса. По словам ученых, риск смерти у людей, получивших легкие повреждения, достигает максимума примерно через две-три недели после травмы.

Кстати, эксперты утверждают, что полностью восстановиться после черепно-мозговой травмы невозможно. И спустя много лет она может стать причиной развития слабоумия. Так, сотрудники Имперского колледжа Лондона обнаружили в мозге людей, казалось бы, давно оправившихся после травмы головы, амилоидные бляшки, характерные для болезни Алцгеймера.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 11 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily