7 декабря 2019
АРХИВ
К 2020 году Россия должна почти полностью перейти на свои лекарства
6 сентября 2016



По словам председателя комиссии по вопросам обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий Общественного совета при Минздраве РФ Давида Мелика-Гусейнова, доля отечественных препаратов из перечня жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП) должна составить 90%, пишет "Vademecum".

"Сегодня доля отечественной продукции в перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов составляет 67%. К 2020 году она должна быть доведена до 90%. Дженерики - это хорошо, это моя позиция. Если в стране есть дженерики, то надо в первую очередь использовать их. Если их нет или они не такие эффективные, то, конечно, надо подключать новые технологии и создавать инновационные препараты. Но если дженерики есть, то обычно государство и потребитель переключаются на их использование. В первую очередь, чтобы сэкономить и потратить меньше денег на лечение. Это нормально. Во всем мире такая практика, и Россия здесь не исключение", - комментирует Мелик-Гусейнов.

Он уверен: импортозамещение будет развиваться благодаря открытию новых предприятий малого и среднего бизнеса. И выпускаемые российской стороной препараты могут иметь цену, на 30-50% ниже импортных аналогов. В общей сложности за последние четыре года в стране заключили контракты на разработку технологии изготовления 132 лекарственных препаратов из перечня жизненно необходимых. По 126 из них уже определены сроки государственной регистрации и вывода на рынок.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 7 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily