18 октября 2017
АРХИВ
Проводить весь рабочий день на ногах вреднее, чем сидеть
6 сентября 2017



Специалисты из Канады проанализировали данные 7320 работников. На работе участники минимум 15 часов в неделю сидели, стояли либо делали и то, и другое. За добровольцами следили в течение 12 лет. На момент начала исследования никто из участников не страдал от болезней сердца, сообщает The Daily Mail.

Исследователи обнаружили: люди, которые в основном стояли во время работы, в два раза чаще сталкивались с болезнями сердца, чем те, кто обычно сидел на работе. Также ученые выяснили, что мужчины, которые сидели и стояли на работе, на 39% реже сталкивались с болезнями сердца по сравнению с теми, кто просто сидел. А вот у женщин, которые сидели и стояли на работе, риск развития сердечных заболеваний оказался на 80% выше, чем у тех, кто в основном сидел.

Специалисты учли факторы, которые могли повлиять на результаты. По словам ученых, когда человек стоит, кровь приливает к его ногам, и нагрузка на сердце растет. Поэтому длительное пребывание на ногах увеличивает риск болезней сердца. Также оно может стать причиной проблем со спиной и даже выкидышей. Эксперты советуют людям, проводящим рабочий день на ногах, находить время на то, чтобы посидеть.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 октября 2017 г. // Последняя новость 18:31

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily