16 декабря 2019
АРХИВ
Специалисты выяснили, насколько калорийно мясо человека
Специалисты выяснили, насколько калорийно мясо человека
Автор исследования Джеймс Коул | University of Brighton
7 апреля 2017



Ученые из Великобритании решили провести масштабное изыскание неожиданного толка. Исследователи выяснили, какова калорийность человеческого мяса. Оказалось, что оно не представляет большой пищевой ценности, отмечает "7info". Несмотря на это, в некоторых традиционных обществах человеческое мясо считается особо ценным продуктом.

Анализировались образцы мышечной ткани, забранные у четырех добровольцах. Было установлено: к примеру, племя из 25 неандертальцев сможет насытиться телом взрослого мужчины всего на полдня. Исходя из этого, ученые сомневаются в том, что неандертальцы были каннибалами. По мнению ученых, даже во времена ледникового периода мясо других представителей фауны было более питательным и доступным. То есть каннибализм - исключительно часть ритуальной практики.

Кстати, не так давно ученые выяснили, что каннибализм безопасен для здоровья. Многие виды едят себе подобных. А сейчас некоторые женщины употребляют в пищу собственную плаценту, веря в ее целительные свойства. По словам специалистов, термически обработанная плоть человека не опаснее приготовленного мяса животных. Но вот мозг человека есть нельзя точно. Поедание мозга грозит развитием Куру - смертельной формы энцефалопатии и типичный пример трансмиссивных прионовых заболеваний человека вроде коровьего бешенства. Данные заболевания характеризуются накоплением аномального белка - приона, который можно встретить в центральной нервной системе.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily