22 апреля 2021
АРХИВ
В янтаре обнаружили новый источник антибиотиков
7 апреля 2021



Университет Миннесоты, передает "Новости Mail.RU", выявил у янтаря противовоспалительные и противоинфекционные свойства. Был проведен анализ химического состава экстракта из янтарной пудры с помощью метода газовой хромато-масс-спектрометрии. Среди множества прочих органических соединений, были выявлены три уникальных вещества.

Это были абиетиновая, дегидроабиетиновая и палюстровая кислоты. Данные соединения относятся к смоляным кислотам и вырабатываются деревьями семейства сосновых. Их протестировали против 9 типов патогенных бактерий. Оказалось, смоляные кислоты убивали грамположительные бактерии, включая некоторые штаммы золотистого стафилококка.

По словам исследователей, абиетиновая кислота и ее производные в перспективе лягут в основу новых антибиотиков. Дело в том, что патогены активно развивают лекарственную устойчивость к старым антибиотикам. Особенно это касается грамположительных бактерий.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 апреля 2021 г. // Последняя новость 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru