2 июня 2020
АРХИВ
Однокомпонентные контрацептивы грозят развитием психических расстройств
7 августа 2012



Популярный оральный контрацептив защищает от развития депрессии, утверждают ученые. Речь идет о таблетках, имеющих в своем составе эстроген и прогестаген (прогестерон - самая известная форма), пишет The Daily Mail. Они снижают риск расстройств настроения на две трети.

А вот средства, содержащие исключительно прогестаген, наоборот, в три раза повышают риск психического расстройства. Авторы отчета в Journal of Affective Disorders, изучавшие эффект оральных контрацептивов, призывают врачей пересмотреть свой взгляд на данные средства, и назначать их с большой осторожность.

Настоящее изыскание провели психиатры из университетов Австралии и Норвегии, включая Мельбурнский и Университет Бергена. Эффект контрацептивов проверяли на примере женщин 20-50 лет.

Прогестаген известен тем, что он влияет на химическое соединение, присутствующее в мозге, - глутамат. А анализ показал, что у пациентов с биполярным расстройством и общей депрессией показатели данного соединения аномально высоки.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 2 июня 2020 г. // Последняя новость 1 июня 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru