5 июля 2020
АРХИВ
Печеночную недостаточность реально обратить вспять
7 августа 2012



Немецкие ученые заявляют: им удалось найти белок, который способен избавить от острой печеночной недостаточности. Пока протеин протестировали только на грызунах, отмечает Business Standard.

В центре внимания оказался белок ARC, присутствующий в сердце, скелетных мышцах, мозге. При раке процесс апоптоза (утраты клеток) "выключается" в новообразованиях. Это позволяет раковым клеткам спокойно расти. А вот при печеночной недостаточности, наоборот, отмечается повышенный уровень апоптоза.

Дабы затормозить данный процесс, ученые смешали ARC с TAT - безвредной частью ВИЧ. Именно ТАТ выступил в роли перевозчика ARC, рассказывает доктор Стэфан Донат. Получившуюся смесь проверили на мышах, введя им раствор либо внутривенно, либо внутрибрюшинным образом.

Всего через несколько минут смесь достигла печени и сразу стала работать. ARC остановил апоптоз клеток печени, что позволило животным полностью выздороветь. Надо сказать, данная химическая связка способна добираться и до других органов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 июля 2020 г. // Последняя новость 3 июля 2020 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru