26 января 2022
АРХИВ
После рождения первого ребенка уровень счастья сильно снижается, показало исследование
7 августа 2015



Ученые из Института Макса Планка и Университета Западного Онтарио проанализировали данные 20000 человек. Участники ежегодно оценивали свой уровень удовлетворенности жизнью по шкале от 0 до 10 баллов (максимальное благополучие). Исследователи выяснили: после рождения первого ребенка уровень счастья родителей снижался на 1,4 балла. Основное снижение отмечалось в течение первого года после рождения ребенка по сравнению с двумя годами, предшествовавшими появлению ребенка на свет.

Особенно заметно уровень удовлетворенности жизнью изменился у хорошо образованных матерей и отцов, которые были старше остальных участников, пишет The Daily Mail. Уровень счастья не снизился всего у 30% добровольцев. Более чем у трети он упал на 2 балла и больше. Для сравнения: в среднем после смерти партнера или из-за безработицы уровень удовлетворенности жизнью снижается на 1 балл, а после развода - на 0,6 балла.

Кроме того, всего 58 из 100 пар, у которых уровень счастья снизился на 3 балла и более, в течение ближайших 10 лет решались завести второго ребенка по сравнению с 66 из 100 пар, у которых уровень счастья не упал. Так, шансы на появление второго ребенка оказались на 14% выше среди тех семей, чей уровень удовлетворенности жизнью не снизился после рождения первого. Результаты не зависели от места рождения, материального положения и семейного положение участников.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily