16 августа 2017
АРХИВ
Приложения для знакомств снижают самооценку, предупреждают специалисты
7 августа 2017



Сотрудники Род-Айлендского университета проанализировали данные 700 женщин и 120 мужчин, использовавших Tinder (популярное приложение для знакомств). Участники ответили на вопросы о настроении, удовлетворенности собственным телом, самооценке и давлении общества, заставляющем их выглядеть определенным образом, передает The Hindustan Times.

Исследователи выяснили: добровольцам, пользовавшимся приложением, часто не нравилось их тело. Как мужчины, так и женщины, использовавшие Tinder, имели низкую самооценку, негативный образ тела и жаловались на плохое настроение. Также люди, использовавшие Tinder, чаще сравнивали себя с другими и страдали от требований общества к внешности по сравнению с теми, кто не пользовался приложением.

Вероятно, дело в том, что внешность играет важную роль в Tinder. В данном приложении люди выбирают, с кем познакомиться, по фотографиям и краткому описанию. Это может негативно отражаться на самооценке и настроении пользователей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 16 августа 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily