20 августа 2018
АРХИВ
Ученые хотят создать первую вакцину против ожирения
7 августа 2018



В скором времени всего одной инъекции будет достаточно, чтобы предотвратить набор веса, обещают ученые. Как передает The Daily Mail, есть основания полагать, что ожирение вызывает вирус. А, значит, можно создать вакцину против него. Ученые предлагают производить вакцинацию против ожирения в молодом возрасте.

В центре внимания сотрудников Массачусетского университета оказался аденовирус-36. Он в четыре раза чаще встречается у тучных людей по сравнению с лицами, имеющими нормальный вес. По меньшей мере 30% людей с лишним весом заражены этим вирусом, и всего 11% людей с нормальным весом имеют признаки инфекции.

Как показали эксперименты с животными, вирус добавляет до 15% лишнего веса. Для среднестатистической женщины это примерно 9,5 килограмма, а для мужчины - 12,7 килограмма. Вирус производит двойной эффект. Он раздражает жировые клетки, вызывая в них воспаление, одновременно препятствуя их смерти или выведению из организма. Пораженные клетки накапливаются в теле и развивается ожирение.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 августа 2018 г. // Последняя новость 17 августа 2018 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily