17 декабря 2018
АРХИВ
Грамотно составленный рацион позволит простимулировать мозг без лекарств
7 августа 2018



Железо - один из основных стимуляторов. Его можно найти в гранатах, зеленых яблоках, гречке, черном хлебе, бобовых, яйцах, твороге, говяжьей печени. А для повышения качества памяти эксперты рекомендуют обратить внимание на авокадо, морковь и ананасы, пишет "Правда.RU".

Для продления молодости мозга (сохранения его способности быстро обрабатывать и считывать новую информацию) следует употреблять продукты с витаминами группы В. Это морепродукты, говяжья печень, морковь, брокколи, фасоль и кукуруза. Также для работы мозга важна глюкоза. Ее не стоит брать из сладостей, конфет и шоколада. Достойной альтернативой являются овощи, фрукты и продукты из муки грубого помола.

Холин чрезвычайно важен для человек (содержится в яичных желтках и субпродуктах), при его дефиците отмечается хроническая усталость, рассеянность, и витамин С (есть в грейпфрутах, смородине, апельсинах, авокадо, капусте), улучшающий состояние сосудов мозга.

Не забывайте о кальции и калии, ускоряющих обработку информации, говорят эксперты. Их много в сыре, помидорах, твороге, кураге, черносливе. В свою очередь, цинк помогает предотвратить снижение когнитивных функций. Ищите его в морепродуктах, говядине, нежирной молодой баранине, индейке, тыквенных семечках, ростках пшеницы. А вот магний из отрубей, миндаля, гречки, арахиса, какао нужен для работы долговременной памяти и облегчает обучение.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 17 декабря 2018 г. // Последняя новость 14 декабря 2018 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily