12 декабря 2018
АРХИВ
Кардиологи: кальян производит убийственный эффект на сосуды
7 августа 2018



Многие считают, что кальян безопаснее сигарет. Но это не так, предупреждают сотрудники Университета Калифорнии. Согласно последнему исследованию, кальян негативно сказывается на сердечно-сосудистом здоровье, передает WSB Radio.

Ученые замеряли частоту сердцебиения, кровяное давление, степень жесткости сосудов, уровень никотина в крови и концентрацию окиси углерода в выдыхаемом воздухе 48 молодых людей до и через 30 минут после курения кальяна. Всего за полчаса у добровольцев повышалось давление, вырастала частота сердцебиения на 16 ударов в минуту, сосуды становились менее эластичными как у обычных курильщиков.

Все это говорило о повышении риска сердечно-сосудистых отклонений, включая сердечный приступ и инсульт. Принимая во внимание рост популярности кальяна как альтернативы сигаретам, и тот факт, что кальян могут курить часами, здоровье тысяч людей находится под реальным ударом.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 12 декабря 2018 г. // Последняя новость 11 декабря 2018 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily