19 октября 2018
АРХИВ
Онкологи из Австралии предложили новый подход в лечении рака
7 августа 2018



Как передает РИА "Новости", они представили соединение, навсегда "усыпляющее" раковые клетки. Вещество воздействует на белки KAT6A и KAT6B, которые играют важнейшую роль в развитии раковой клетки.

Эксперименты с грызунами показали: подавление этих белков позволяло увеличить продолжительность жизни животных в четыре раза. Вещество также предотвращало рост и распространение раковых клеток, не навредив ДНК здоровых клеток.

Основная проблема с лучевой и химиотерапией заключается именно в том, что, убивая раковые клетки, терапия вредит и здоровым. Отсюда все побочные эффекты вроде выпадения волос и ослабления иммунитета.

Новое соединение инициирует процесс ускоренного клеточного старения. Раковые клетки не умирают, но они больше не могут делиться и размножаться. Соединение будет особенно актуально в рамках первичного курса лечения рака.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 октября 2018 г. // Последняя новость 17:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily