25 августа 2019
АРХИВ
Ускорить процесс снижения веса возможно в два раза, если пить молоко
7 августа 2019



Как передает "Южный федеральный", американские ученые обратили внимание на обезжиренное молоко. Был проведен эксперимент с участием двух групп женщин, которые сидели на одинаковых диетах и придерживались одинакового тренировочного режима, но пили разные напитки. Потреблялось по одному стакану в день.

Оказалось, употребление обезжиренного молока позволяло ускорить процесс снижения веса и наращивания мышечной массы. Секрет кроется в витамине D. Он способствует сжиганию жировых отложений. Исследование показало: 50% людей с лишним весом имеют дефицит витамина D. Также положительный эффект производят кальций и белок из молока.

Кстати, мода на заменители молока грозит серьезными проблемами в мировом масштабе. По словам специалистов, за последние 20 лет люди 18-35 лет стали потреблять коровьего молока на 30% меньше. Аналоги растительного происхождения, соевое, миндальное и кокосовое молоко, становятся все более популярными.

В итоге у людей, отказавшихся от обычного молока, наблюдается дефицит витамина D. Как результат, у них плохо усваивается кальций. В 73% случаев это провоцирует развитие остеопороза, повышает хрупкость костей и увеличивает частоту переломов. Параллельно нарушается обмен веществ, растет вес и снижается иммунитет.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily