25 августа 2019
АРХИВ
Необычные зубные пасты способствуют разрушению зубов
7 августа 2019



Зубные пасты с углем и содой стали популярны в последние годы благодаря социальным сетям. Но стоматологи предупреждают в отношении таких продуктов, пишет The Age. Медики констатируют: у людей, изначально не имевших проблем с зубами, из-за таких паст может быстро развиться кариес.

По словам доктора Микаэлы Чинотти, представителя Австралийской ассоциации стоматологов, многие пасты с углем и содой не содержат фтор. Зато в них можно найти канцерогенные соединения. Подобные пасты обещают отбеливать зубы. Они работают как абразив - пигмент, возможно, будет удален, но пострадает эмаль. В случае развития эрозии эмали пострадает целостность зуба и появится кариес, повысится чувствительность зубов.

Поэтому такие пасты опасно использовать в ежедневном режиме. Медики подчеркивают: важно использовать пасту со фтором для укрепления эмали. До сих пор основной причиной разрушения зубов являются излишнее потребление сахара и неправильная гигиена. Кстати, на фоне любви к сладостям использование необычной пасты может быть особенно рискованным.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily