5 июля 2020
АРХИВ
Впервые получены стволовые клетки, полностью подходящие для лечения человека
7 декабря 2011



Технологии, предполагающие использование стволовых клеток, уже перестали быть чем-то из области фантастики. Группа специалистов из Королевского колледжа Лондона впервые получила стволовые клетки подходящего качества для реального лечения человека. Эти клетки были размещены в общественном банке стволовых клеток, сообщает The Daily Mail.

Известно, что две линии стволовых клеток находятся в Банке стволовых клеток Великобритании (UKSBC). Банк должен проверить и оценить их до того, как предложить ученым. По словам специалистов, фармкомпании и исследователи начнут активно использовать и выращивать стволовые клетки уже в 2014 году.

Клетки, о которых идет речь, отличаются тем, что они получены не из продуктов животного происхождения, специально созданы для общественного пользования и отвечают клиническим требованиям. Ученые надеются, что банк возьмется за выращивание и пополнение запаса клеток. Данные клетки имеют все шансы стать "золотым стандартом" клеточной терапии, помогающей при слепоте и травмах.

Группа британских специалистов, работающая под руководством Питера Брауда, получила клетки из замороженных эмбрионов, которые предоставили пациенты, проходившие ЭКО. Надо сказать, в UKSBC уже хранится более 90 линий стволовых клеток, подходящих для исследований. Но до этого времени не было ни одной линии, полученной полностью от человека и подходящей для испытаний на людях.

Несколько компаний, включая Pfizer и Advanced Cell Technology, проводят или собираются проводить испытания hES клеток, полученных от эмбрионов, на человеке, дабы проверить их способность восстанавливать подвижность после травм позвоночника и лечить макулярную дегенерацию.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 июля 2020 г. // Последняя новость 3 июля 2020 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru