30 октября 2020
АРХИВ
Любвеобильных американцев исключат из списка доноров органов
7 декабря 2011



Если у предполагаемого донора за последний год было более одного сексуального партнера, его занесут в группу ненадежных доноров, заявили Центры по контролю и профилактике заболеваний, сообщает ABC News. Данная информация была воспринята неоднозначно общественностью, принимая во внимание острую нехватку доноров.

Итак, согласно новым предписаниям, которые пока находятся на стадии общественных обсуждений, живые или уже скончавшиеся доноры, имевшие более одного партнера за последние 12 месяцев, будут занесены в группу риска из-за вероятности заражения ВИЧ, гепатитом В, С, даже если других факторов риска не отмечается.

Трансплантологи уже выказали озабоченность в связи с тем, что данные правила могут спровоцировать смерть 112000 человек, стоящих в очереди на получение органов. Притом, существующие на данный момент тесты на инфекции все равно не дают 100% гарантии.

Американское общество хирургов-трансплантологов составило официальное письмо, в котором излагается критика инициативы правительства. Некоторым членам Общества даже пришлось покинуть ряды Центров по контролю и профилактике заболеваний. На данный момент, согласно федеральному законодательству, донор может быть отклонен, если у него диагностировали ВИЧ.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 30 октября 2020 г. // Последняя новость 11:11

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru