19 ноября 2019
АРХИВ
Вывод психологов: в постродовой депрессии виноват супруг
7 декабря 2011



40% женщин, страдающих от депрессии после рождения ребенка, подвергаются нападкам со стороны партнера. Причем, речь идет как об эмоциональном, так и о физическом насилии. По словам Ханны Вулхауз из Детского исследовательского института Мердока, эксперты должны знать, что постродовая депрессия может быть сопряжена с напряженными отношениями с партнером, передает Reuters.

В число возможных решений подобных проблем входят консультирование пар, лечение партнера и даже предоставление временного прибежища для женщины. Ханна Вулхауз вместе с коллегами обследовала более 1300 матерей, родивших своего первенца. Оказалось, 16% из них жаловались на депрессию в течение 12 месяцев после родов.

А 40% женщин, имевших симптомы депрессии, сообщали о том, что партнер проявлял насилие по отношению к ним. После того, как были приняты в расчет все возможные сторонние факторы вроде возраста, отсутствия работы, риск развития постродовой депрессии возрастал в три раза среди женщин, сталкивавшихся с эмоциональным насилием, по сравнению с женщинами, вообще не страдавшими от насилия.

Среди жертв физического насилия риск повышался в четыре раза. Притом, большинство женщин впервые говорили о депрессии спустя более шести месяцев после родов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 19 ноября 2019 г. // Последняя новость 14:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily