10 декабря 2018
АРХИВ
Витамин, дающий крепость костям, связали с риском психического расстройства
7 декабря 2018



Риск шизофрении можно оценить еще в самом юном возрасте. Согласно последним исследованиям, передает "Naked Science", есть связь между дефицитом витамина D при рождении и развитием шизофрении в зрелом возрасте. Есть основания полагать, что отчасти это связано с генами.

Институт мозга Университета Квинсленда в сотрудничестве с Орхусским университетом провели соответствующее исследование, проанализировав медицинские данные 2602 человек. У людей был диагноз "шизофрения" и разный уровень витамина D в крови во младенчестве. Оказалось, нехватка витамина D в детстве наблюдалась у 44% человек. И во взрослом возрасте это однозначно повышало риск шизофрении.

Общий анализ говорит, что из-за колебаний в концентрации витамина D может развиваться до 8% случаев шизофрении. Теперь ведутся разговоры о том, возможно ли предотвратить развитие недуга, вводя беременным женщинам витамин D. Кстати, ранее уже выявлялась генетическая связь между шизофренией и аутизмом, а также между аутизмом и перинатальным дефицитом витамина D.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 декабря 2018 г. // Последняя новость 7 декабря 2018 г. 16:15

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily