28 ноября 2020
АРХИВ
Коралловые рифы помогают исцелить больные кости
7 февраля 2011



Избавить от остеопороза и справиться с серьезными переломами может помочь вещество, полученное из цианобактерий коралловых рифов, сообщает АМИ-ТАСС. Сотрудники Университета Дьюка и Университета Флориды и Корейского исследовательского института химической технологии сделали открытие: именно вещества из бактерий коралловых рифов обладают необычным целебным свойством.

Как показало исследование, они способны воздействовать на поврежденные или больные кости, стимулируя в организме процесс под названием остеогенез, включающий в себя восстановление и рост новой костной ткани. Весь секрет кроется в ферментах, деацетилазах гистонов. Они представляют собой регуляторы, задействованные в производстве белков.

Ученые также выяснили, что смешение цианобактерий с коллагеном и фосфатом кальция гарантировало лабораторным мышам и кроликам исцеление сломанных костей. Исследователи подчеркивают: данное природное средство не является уникальным в своем роде с точки зрения использования природных веществ. Лекарственные составы добывали уже из деревьев, улиток, яда скорпиона, почвенных бактерий.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru