3 августа 2020
АРХИВ
Обжарка кофейных зерен делает из кофе супер-продукт
7 февраля 2011



О полезности кофе ученые говорят давно. А канадские исследователи из Университета Британской Колумбии выяснили, что нужно сделать, дабы усилить полезные свойства кофейных зерен. Как показал эксперимент, обжарка зерен при высокой температуре увеличивает количество антиоксидантов в кофе, сообщает АМИ-ТАСС.

Ученые проанализировали смесь химических соединений, образуемых в ходе обжарки зерен. Данный процесс называется "реакция Майяра". Это явление, открытое французским химиком Луи-Камиллом Майяром в начале ХХ века, подразумевает взаимодействие аминокислоты и сахара при нагревании.

Последнее изыскание доказало: реакция Майяра тесным образом связана с наличием в кофе антиоксидантов. То есть, обжарка повышает антиоксидантные свойства бобов. Ученые подчеркивают: данное открытие имеет большое значение, ведь антиоксиданты, содержащиеся в кофе, борются со свободными радикалами. Также в вопросе торможения пагубных процессов играют значительную роль кофеин и хлорогеновая кислота, содержащаяся в зеленых кофейных бобах.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 3 августа 2020 г. // Последняя новость 11:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru