26 сентября 2020
АРХИВ
Неожиданное открытие: психические расстройства лечили малярией
7 февраля 2012



Венский госпиталь ищет старых работников больницы, которые могут пролить свет на сомнительную терапию, практиковавшуюся в заведении. Экспертов интересуют детали дела, касающегося преднамеренного заражения психиатрического пациента малярией, сообщает Reuters.

Когда-то лихорадку, вызванную малярией, применяли для лечения некоторых типов деменции, спровоцированных сифилисом. Этот подход казался настолько прогрессивным, что его автор - австрийский невролог Юлиус Вагнер-Йорегг из Венского Университета - даже получил Нобелевскую премию в 1927 году.

Вспомнить эти исследования современных экспертов заставила жалоба 63-летнего Вильгельма Дж. По его словам, в 1964 году персонал Венского госпиталя ввел ему зараженную кровь после того, как ему поставили диагноз "психопатия". Тогда у него поднялась температура до 42 градусов. В последующие годы отмечались повторные приступы лихорадки.

К сожалению, старые архивы госпиталя уничтожены. В связи с этим и производятся попытки найти бывших работников больницы. Возможно, они расскажут и о других фактах заражения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru