22 октября 2021
АРХИВ
Место в самолете у окна - самое опасное с точки зрения здоровья сосудов
7 февраля 2012



Если вам предстоит долгий перелет (больше четырех часов), лучше не садиться у окна, иначе вы рискуете заработать тромбоз глубоких вен, советуют врачи. А вот, согласно новой директиве Американского колледжа пульмонологов, пить на борту можно. Риск это не повышает, пишет The Telegraph.

Впрочем, более внимательно подходить к подбору места стоит людям, перенесшим недавно операцию, имеющим рак, лишний вес, чей возраст старше 70 лет и имеются ограничения в передвижении. Также опасаться нужно беременным и женщинам, принимающим контрацептивы.

Наибольший риск отмечается при перелете, длящемся 8-10 часов. Но если перелет занимает меньше времени, все равно рекомендуется периодически вставать, потягиваться. Когда же вы сидите у окна, это затруднительно. Не делая подобную разминку, не исключено развитие смертельно опасной легочной эмболии.

А людям из групп риска также стоит задуматься о покупке компрессионных чулок "для самолета". Но вот от аспирина и прочих средств, разжижающих кровь, лучше отказаться в качестве превентивной меры. Если, действительно, имеются проблемы, необходимо обратиться к более сильным лекарствам, рассасывающим тромбы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily