2 апреля 2020
АРХИВ
Нежирный йогурт - лучшая защита от диабета 2-го типа
7 февраля 2014



Если съедать немного йогурта каждый день, то можно снизить риск развития диабета 2-го типа более чем на четверть, пишет The Telegraph. Специалисты Кембриджского университета говорят: еженедельное потребление 4,5 порций йогурта по 125 граммов уменьшает вероятность диабета на 28%.

Кстати, и другие нежирные молочные продукты обладают защитными свойствами. Это показал эксперимент с 4255 добровольцами. За 11 лет 753 человека из них получили диагноз "диабет 2-го типа". Люди, больше всего потреблявшие ферментированные продукты с низким содержанием жира (йогурт, творог и нежирные сыры), в целом за время исследования на 24% реже получали неприятный диагноз.

Когда ученые отдельно исследовали йогурт, оказалось, он связан с 28%-м снижением риска. Правда, возможно, люди, часто потребляющие йогурт, ведут здоровый образ жизни, что отражается на статистике заболеваемости. Однако есть вероятность того, что пробиотический бактериальный комплекс и особая форма витамина К, содержащиеся в ферментированных молочных продуктах, спасали от диабета.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 апреля 2020 г. // Последняя новость 17:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru