21 августа 2019
АРХИВ
Тусклое освещение негативно влияет на способность к обучению
7 февраля 2018



Многие люди предпочитают тусклый свет яркому. Ученые из Мичиганского университета предупреждают: тусклое освещение может затруднять работу мозга. В основном страдает гиппокамп (часть мозга, связанная с памятью и распределением внимания). Свет не действует непосредственно на гиппокамп, сначала он попадает в глаза и обрабатывается другими частями мозга, объясняет Zee News.

Исследователи провели эксперимент на крысах. Животные длительное время находились в условиях низкой освещенности. Грызуны потеряли около 30% от объема гиппокампа и не могли справиться с пространственной задачей, которую без труда выполняли до эксперимента. Когда ученые повышали уровень освещения, умственные способности у крыс восстанавливались. Восстановление происходило за месяц.

На другую группу крыс ученые воздействовали ярким светом. Эти грызуны хорошо решали пространственные задачи. По словам экспертов, долговременное проживание в тусклых помещениях приводило к снижению уровня нейротрофического фактора мозга, необходимого для поддержания связей между нейронами гиппокампа.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 21 августа 2019 г. // Последняя новость 12:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily