24 июня 2018
АРХИВ
Универсальный противораковый препарат опробуют на людях
7 февраля 2018



В Стэнфордском университете испытания проходит новое средство, которое обещает уничтожать раковые опухоли во всем теле. Оно работает за счет стимуляции иммунитета, пишет ТАСС. Известно: препарат смог избавить от рака 87 из 90 подопытных мышей. Ученые считают, что средство подойдет для терапии всех видов онкологических заболеваний, включая лимфому, меланому, рак толстой кишки и молочной железы. Средство уже начали тестировать на добровольцах (15 пациентов с лимфомой).

Идея в следующем: как только иммунная система находит опухоль, иммунные Т-клетки начинают ее атаковать. Однако раковые клетки быстро подавляют иммунные. Ученые решили соединить два средства. Введение этой смеси прямо в опухоль позволяет подавить активность раковых клеток и пробудить иммунные.

Как показали наблюдения, у большинства подопытных мышей смесь уничтожила опухоли сразу по всему телу. Троим, у которых случились рецидивы, потребовались дополнительные дозы. По словам ученых, если эксперименты с людьми пройдут успешно, средство можно будет рекомендовать в качестве первичной терапии. То есть пациенту вводят препарат перед операцией, чтобы удалить большую часть опухолей и сократить риск рецидива.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 июня 2018 г. // Последняя новость 22 июня 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily