19 октября 2019
АРХИВ
"Умные наркотики" становятся все популярнее
7 июля 2010



Все большее число студентов и ученых применяют так называемые "умные наркотики", стимулирующие деятельность мозга. Недавний опрос показал, что допинг для ума использует каждый десятый студент Кембриджа и каждый пятый ученый.

Среди наиболее популярных препаратов - риталин и модафинил, которые продаются по рецепту. Их также можно получить, сделав заказ в Интернете, отмечает The Telegraph.

Между тем, исследования показали: что "умные наркотики" могут быть опасны для людей с высоким кровяным давлением. Также растут опасения, что человек, ищущий допинг, случайно приобретет подделку и подвергнет свое здоровье серьезному риску.

Препарат модафинил используется в Великобритании для лечения серьезных нарушений сна, в частности, нарколепсии. Он также применяется в вооруженных силах США для повышения бдительности военных. Риталин же является психостимулятором.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily