8 августа 2020
АРХИВ
Коровье и даже грудное молоко по составу могут сравниться с содержимым аптечки
7 июля 2011



Стакан молока содержит в себе смесь из 20 обезболивающих, антибиотиков и гормонов роста, установил эксперимент. Ученые использовали высокочувствительный тест и выявили уникальные свойства коровьего, козьего и грудного молока, пишет The Daily Mail.

Наибольшая концентрация полезных соединений была найдена в коровьем молоке. Исследователи не исключают, что они туда попали из корма для коров, напичканного лекарствами. Группа ученых из Испании и Марокко проанализировала 20 образцов коровьего молока, купленного в этих странах, как и козьего с человеческим.

Итак, в коровьем молоке выявили следы противовоспалительных препаратов – нифлумовой кислоты, мефенамовой кислоты и кетопрофена. Также там содержался гормон 17-бета-эстрадиол (форма полового гормона эстрогена). Нифлумовую кислоту нашли и в козьем молоке, а в грудном – обезболивающее ибупрофен, антибиотик триклозан и ряд гормонов. Для проведения анализа ученым потребовалось всего 30 минут.

Руководитель изыскания доктор Эваристо Баллестерос из Университета Жаен полагает, что аналогичную технологию проверки качества продуктов питания можно использовать и на других товарах.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru