17 июля 2019
АРХИВ
Питательный напиток оказался более опасным, чем пончики, установили эксперты
7 июля 2011



Напиток, который призван быть полезным дополнением к рациону человека за счет витаминов, минеральных веществ и родниковой воды, как выяснилось, содержит в себе столько же сахара, что и несколько пончиков, заявляют исследователи.

Речь идет о напитке The SoBe V-Water компании Pepsi, продаваемом в бутылках по 500 миллилитров, пишет The Daily Mail. В рекламе продукта говорится: в продукте нет консервантов, искусственных красителей и подсластителей.

С 2008 года, когда продажи напитка резко подскочили, компания решила увеличить содержание сахара более чем в два раза, после ребрендинга, произошедшего в мае. Так, уровень сахара повысился с 7-9 граммов до 18,5-21 грамма. Это равно пяти чайным ложкам сахара и одной трети суточной нормы потребления сахара для взрослого человека.

Представитель компании PepsiCo подчеркнул: подобные изменения были сделаны по просьбе потребителей, настаивающих на том, что вкус у напитка должен быть более насыщенным. Это и было сделано за счет добавления сахара. Между тем, концентрация сахара в The SoBe V-Water все равно ниже, чем, к примеру, в Pepsi (55 грамма сахара на 500 миллилитров).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 июля 2019 г. // Последняя новость 16 июля 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily