20 октября 2019
АРХИВ
Этикетки на продуктах мешают людям питаться правильно
7 июля 2015



По словам исследователей из Университета Бирмингема, на этикетках слишком много лишней информации. Из-за этого покупатели могут запутаться и сделать неправильный выбор. Отдельные сведения о продукте, а именно его масса, количество жиров, насыщенных жиров, соли, сахара и калорий, а также процент от суточного потребления и разноцветная схема, часто сбивают людей с толку, пишет Zee News.

Технические тонкости, такие как разность между содержанием жира и насыщенных жиров, тоже смущают покупателей. Кроме того, на решения людей негативно влияет недостаток знаний о правильном питании. Все это ученые выяснили, опросив 30 человек. Участникам предложили изучить этикетки на продуктах и выбрать здоровую пищу. Каждое 7 решение, принятое респондентами, было неверным.

Кстати, львиная доля данных, размещаемых на этикетках, получена еще в девятнадцатом веке. Поэтому она уже потеряла актуальность. То есть, считать калории бесполезно. Так, при написании этикеток совершенно игнорируется содержание клетчатки. В итоге человек потребляет больше. С белком все интереснее: эксперты не берут в расчет энергию, затрачиваемую при пережевывании (показатели разнятся в 20%).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 20 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily