9 марта 2021
АРХИВ
Специалисты нашли новый белок, связанный с болезнью Паркинсона
7 июля 2016



Сотрудники Университета Алабамы изучили образцы мочи и спинномозговой жидкости пациентов с болезнью Паркинсона. В моче они обнаружили биомаркер этого нейродегенеративного заболевания. Речь идет о белке LRRK2, сообщает The Times of India.

Исследователи утверждают: по активности LRRK2 можно судить о наличии и степени тяжести болезни Паркинсона. Ученые надеются, что их выводы помогут в разработке новых методов диагностики и лечения данного заболевания.

Кстати, недавно специалисты нашли соединение, которое способно противостоять болезни Паркинсона. Это н-ацетилцистеин (NAC) с мощными антиоксидантными эффектами. Он, как показали исследования, улучшает умственные и физические показатели лиц с паркинсонизмом. Что важно, NAC доступен в составе многих БАДов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 9 марта 2021 г. // Последняя новость 5 марта 2021 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru