24 января 2021
АРХИВ
Психические проблемы могут сделать кости хрупкими
7 июня 2011



Тревожность и прочие симптомы депрессии делают ваши кости слабее. С таким предупреждением выступили исследователи из Университета Дикин в Австралии и ряда норвежских университетов, пишет The Times of India. Эксперты проанализировали данные более 8000 мужчин и женщин, проживающих в Центральной Норвегии, и выявили связь между депрессивными симптомами и снижением минеральной плотности костей.

Участники эксперимента прошли сканирование минеральной плотности костной ткани от кисти до локтя. Результаты научной работы были опубликованы в журнале Journal of Affective Disorders. По словам сотрудника Университета Дикин Ланы Уильямс, исследование показало, что депрессивные симптомы и тревожность у мужчин была связана с более низкой минеральной плотностью костей.

Существует несколько факторов риска, ведущих к снижению плотности. К их числу относятся пожилой возраст, пол (у женщин риск повышен), семейная предрасположенность, низкие уровни половых гормонов, нехватка кальция и дефицит витамина D. Ученые предлагают внести в этот список и проблемы психического толка.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru