8 августа 2020
АРХИВ
Плохо сидящее белье провоцирует головные боли и несварение желудка
7 июня 2013



Врачи предупреждают: если женщина носит не подходящий ей по размеру бюстгальтер, у нее могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем. Как пишет The Daily Mail, плохое белье вызывает сыпь, тендинит (воспаление сухожилий), изжогу, синдром раздраженной толстой кишки и даже расстройство желудка из-за давления на диафрагму. Особенно страдают женщины с большой грудью.

Статистика говорит о том, что 4 женщины из 5 носят плохо сидящий бюстгальтер, так как они недооценивают ширину спины и переоценивают полноту самой груди. В результате ухудшается осанка и смещаются внутренние органы. Медики констатируют: к ним нередко приходят женщины с искривлением позвоночника, следами от лямок и косточек бюстгальтера. Кстати, именно косточки слишком сильно давят на желудок и пищевод. Плечи опускаются, ключицы выпирают.

При этом создается одна точка на спине между лопаток, куда приходится вся нагрузка. Спереди же не хватает поддержки, поэтому некоторые женщины вынуждены задирать голову. Итог - нарушение нормального кровотока, режима дыхания, головные боли, боли в спине, повреждения нервных окончаний.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru