14 декабря 2017
АРХИВ
Опасный канцероген скрывается под видом растворителя
7 июня 2013



Трихлорэтилен применяется в медицине в качестве наркоза и в промышленности как растворитель. Последние исследования говорят о том, что соединение повышает риск рака печени, почек, пищевода, шейки матки и неходжкинской лимфомы. Хотя в 2012 году ВОЗ признала соединение канцерогенным, оно до сих пор используется, передает Reuters.

Научно-исследовательский центр Датского ракового общества проверил уровень соединения на производстве в скандинавских странах. Была выявлена очень малая концентрация. Однако и этой дозы было достаточно, чтобы нанести вред здоровью.

В расчет брались данные медкарт рабочих. Так, опираясь на показатели распространенности рака печени по трем скандинавским странам, ученые думали, что у работников будет 20 случаев рака печени. Оказалось же 36 случаев. Вместо двух случаев рака шейки матки ученые выявили семь.

Известно, что трихлорэтилен до сих пор широко используется на производстве в Штатах для очистки деталей. Зачастую рабочие вдыхают соединение. Но возможно и проникновение в тело через кожу. А несколько лет назад в США разгорелся скандал в связи с заражением запасов питьевой воды данным соединением.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 14 декабря 2017 г. // Последняя новость 13 декабря 2017 г. 18:10

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily