22 июня 2018
АРХИВ
Пациентов-подростков могут лишить права на врачебную тайну
7 июня 2018



В ближайшее время депутаты рассмотрят новый законопроект, который отменяет врачебную тайну в отношении пациентов 15-18 лет, передает "Российская газета". Идея в следующем: родители смогут получить доступ к медицинским документам, касающимся их детей.

На сегодняшний день лица старше 15 лет имеют право на врачебную тайну. Изменить положение дел хотят самарские законодатели. Они убеждены: медики обязаны сообщать родителям о фактах беременности их детей, о курении, злоупотреблении алкоголем и наркотиками, о болезнях, передаваемых половым путем. Это позволит родителям оперативно справиться с проблемой.

Данный законопроект уже вызвал много вопросов. Доктор медицинских наук Николай Герасименко констатирует: "Проблема потребления наркотиков, рискованного сексуального поведения, угроза венерических заболеваний, - все это есть. Но есть и другие вещи, которые надо учитывать. Ведь раскрытие родителям врачебной тайны чревато последствиями. Вплоть до того, что ребенок может уйти из дома, порвать с родителями и даже решиться на суицид".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 июня 2018 г. // Последняя новость 17:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily