14 августа 2018
АРХИВ
Людям, работающим на открытом воздухе, следует опасаться рака кожи
7 июня 2018



Исследователи из Германии опубликовали данные исследования, посвященного взаимосвязи немеланомного рака кожи с работой на открытом воздухе. Ученые обследовали 563 человека, 47% из которых составляли женщины. 348 человек работали на открытом воздухе, а 215 участников - в защищенных от солнца местах, пишет The Deccan Chronicle.

Чаще всего немеланомный рак кожи диагностировали у горных проводников (на них приходилось 33,3% случаев). Также этот вид рака выявили у 27,4% фермеров и 19,5% садоводов. Среди работников, проводивших большую части времени в помещении, немеланомный рак кожи встречался относительно редко (в 5,6% случаев).

Таким образом, риск развития немеланомного рака кожи зависел от высоты и времени, проведенного на ярком солнце. Авторы исследования рекомендуют всем людям, чья профессия связана с работой на открытом воздухе, использовать специальные солнцезащитные кремы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 14 августа 2018 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily