22 июня 2018
АРХИВ
Эксперт доказала: собаки - идеальные животные для психотерапии
7 июня 2018



Мэг Ольмерт, автор книги "Сделаны друг для друга: биология связи человека с животными" рассказала, как собаки воздействуют на человека, сообщает "Hi-News.RU". Автор утверждает, что первые отношения между людьми и собаками начались около 45000 лет назад. В это время животные начали жить с людьми и влиять на человеческую физиологию.

Речь идет о формировании сложной системы нейрохимической, психологической и поведенческой связи между человеком и собакой. В частности, отношения эти уникальны. То есть отношения с чужой собакой никогда не будут такими же, как отношения с вашим питомцем. Автор сравнивает реакции на свою собаку с реакцией на своего ребенка. Так, когда человек видит своего ребенка или своего питомца, у него активизируются участки мозга, выделяющие дофамин и окситоцин. Снижается частота сердцебиения, кровяное давление.

Также вырабатываются опиоидные соединения, адреналин и серотонин. Вкупе данный коктейль позволяет уменьшить уровень стресса; человек становится спокойнее, получает приятные эмоции. Все это делает собаку идеальным терапевтическим животным. К примеру, Мэг Ольмерт запустила программу Warrior Canine, нацеленную на людей с посттравматическим расстройством и высоким уровнем стресса.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 июня 2018 г. // Последняя новость 17:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily