2 июня 2020
АРХИВ
В известных супах Campbell's обнаружен опасный химикат
7 марта 2012



Скандалы вокруг бисфенола А, соединения, нарушающего гормональный фон, не утихают. На этот раз его выявили в популярных супах, сообщает Discovery News.

Многие компании уже убрали бисфенол из пластмассы, используемой для изготовления бутылок для воды, сосок и чашек для детей, но химическое соединение осталось в жестяных банках. Дело в том, что соединение идеально подходит для добавления в эпоксидные материалы, препятствующие коррозии. Оно не разрушается при температурном воздействии, ему не страшна стерилизация и оно увеличивает срок годности продукта.

Согласно последним данным, бисфенол в большой концентрации обнаружили в банках с супами от Campbell’s. Компания уже пообещала отказаться от использования соединения в производстве, правда, не сказала, когда именно и какое соединение займет место бисфенола. Между тем, эксперты подчеркивают: трудно сказать, сколько человек могли пострадать.

Известно, что бисфенол легко проникает в продукты питания из упаковки. Накапливаясь в организме, он провоцирует проблемы с развитием, со стороны репродуктивной системы, рак, диабет, синдром дефицита внимания. В первую очередь, страдают дети. В данный момент Управление по продовольствию и медикаментам США рассматривает возможность введения тотального запрета на использование бисфенола в пищевых упаковках.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 2 июня 2020 г. // Последняя новость 1 июня 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru