22 октября 2021
АРХИВ
Ученые тестируют средство, не дающее употреблять спиртное
7 марта 2012



Таблетка, заставляющая алкоголиков пить меньше, по словам ее разработчиков, может избавить от зависимости. Средство блокирует механизмы, стоящие за приятными ощущениями при употреблении алкоголя, рассказывает The Telegraph.

Препарат нужно принимать только в том случае, если человек собирается пойти, к примеру, на вечеринку. То есть, в место, где у него может возникнуть желание выпить. Как показало испытание, таблетка вкупе с занятиями с психологом уменьшала количество потребляемого в день алкоголя более чем на 50% и сокращала число "нетрезвых дней".

Создателями таблетки, известной также как налмефен, выступили сотрудники фармкомпании Lundbeck. Средство пока не лицензировано и сейчас проходит фазу клинических испытаний. Однако уже известно о побочных эффектах. В их число входят головокружение, тошнота, повышенная утомляемость, нарушения сна или бессонница, рвота, симптомы, похожие на простуду, повышенное потоотделение.

Комментирует доктор Дэвид Колльер из Медицинской школы Бартса и Университета королевы Марии: "В тестировании средства принимают участие люди, имеющие реальные проблемы со спиртным. За шесть месяцев тестов среднее количество спиртного, потребляемого в день, сократилось с 84 граммов (около бутылки вина) до 30 граммов (большой бокал). А число "нетрезвых дней" уменьшилось с 19 до 7".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily