28 февраля 2017
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Рекордная по силе вспышка на Солнце угрожает метеозависимым пациентам
7 марта 2012



В ночь на среду была зафиксирована самая сильная с 9 августа 2011 года рентгеновская вспышка на Солнце. Данная вспышка сопровождалась выбросом солнечной плазмы, что спровоцирует мощную магнитную бурю 8 марта, заявляют специалисты в лице Сергея Гайдаша, руководителя центра прогнозов космической погоды Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн (ИЗМИРАН).

"В связи с магнитной бурей индекс геомагнитной активности Kp может достигнуть уровня 7 или даже 8, что является серьезными значениями. Начало бури можно ожидать завтра. Это примерно через 30 часов после вспышки", - приводит слова Гайдаша РИА "Новости".

Согласно статистике, на подобные бури реагируют до 75% населения Земли. Однако до сих пор как такового диагноза "метеозависимость" не существует. Между тем, исследования не раз выявляли взаимосвязь магнитных колебаний и роста числа инфарктов и инсультов у пожилых людей.

Врачи рекомендуют в дни возмущенного магнитного фона отказаться от тяжелых физических нагрузок, спиртного, сигарет, жирных блюд. А лицам с сердечно-сосудистыми заболеваниями не стоит далеко убирать обычно принимаемые препараты.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 февраля 2017 г. // Последняя новость 17:17

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily