24 июля 2019
АРХИВ
Браслет-сенсор показывает, насколько опасны соединения из внешнего мира
7 марта 2014



Ученые разработали портативное устройство в виде браслета, которое помогает определить риски для здоровья вследствие контакта с вредными соединениями, пишет Financila Express. Ким Андерсом из Орегонского университета и коллеги подчеркивают: ежедневно в организм человека попадают опасные соединения в малой дозе через органы дыхания и через тактильный контакт.

Тысячи подобных соединений можно найти в потребительских товарах. Но не все эти соединения проверяли когда-либо на токсичность. До недавнего времени отследить воздействие соединений удавалось только с помощью тяжелых неудобных устройств, вопросников и лабораторий. А вот силиконовые браслеты, впитывающие большое количество соединений, заметно выигрывают.

Такие браслеты опробовали на добровольцах. Они носили их на протяжении разных отрезков времени, что позволило ученым понять, какой объем соединений поглощали браслеты. Всего браслеты улавливали и оценивали в количественном соотношении 49 разных субстанций, включая полициклические ароматические углеводороды, некоторые из которых вызывают рак, антипирены, соединения из пестицидов и потребительских товаров, полихлорированные дифенилы, фармацевтические продукты. На самом деле, современная наука позволяет отследить более 1000 соединений.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 24 июля 2019 г. // Последняя новость 12:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily