16 декабря 2019
АРХИВ
Опрос: в России классическая медицина популярнее нетрадиционной
7 марта 2017



"Левада-центр" провел опрос в 48 регионах страны и выяснил, что россияне больше доверяют традиционным врачам, чем представителям народной медицины (67% против 52% соответственно). Не доверяют врачам 28% респондентов, а к народной медицине нет доверяя у 37%, передает ИА "REGNUM".

Реже всего россияне готовы довериться гомеопатам (16%) и экстрасенсам (9%). Зато вырос уровень доверия населения к восточной медицине (доверяют 59% опрошенных). Впрочем, и сами респонденты готовы к ухудшению состояния здоровья. Так, у 95% есть дома градусник, у 80% - лекарства от простуды, у 64% - прибор для измерения давления.

У 60% дома хранится аптечка для оказания первой помощи при травмах, у 58% - лекарства для лечения желудка, кишечника. Если возникают вопросы, касающиеся здоровья, то 17% ищут ответы в медицинском справочнике по заболеваниям и справочнике лекарственных средств.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 13:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily