30 апреля 2017
АРХИВ
Загрязнение воздуха снижает эффективность антибиотиков
7 марта 2017



То есть, оно делает бактерии опаснее. К такому выводу пришли специалисты из Университета Лестера. Одним из основных загрязнителей воздуха является технический углерод. Исследования показали, что он влияет на рост и формирование сообществ бактерий, пишет The Times of India.

Исследователи изучали стафилококки и пневмококки. Они обнаружили, что технический углерод изменял толерантность золотистого стафилококка к антибиотикам и повышал сопротивление пневмококков к пенициллину (препарату первой линии при бактериальной пневмонии). Также технический углерод способствовал попаданию пневмококка из носа в дыхательные пути, и, соответственно, развитию заболевания.

Кстати, специалисты из Массачусетского госпиталя утверждают, что употребление продуктов с жирными кислотами омега-3 позволяет существенно уменьшить ущерб, который наносится организму загрязнением воздуха. Кислоты омега-3 содержатся, к примеру, в жирной рыбе, сое и шпинате.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 30 апреля 2017 г. // Последняя новость 28 апреля 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily