14 декабря 2018
АРХИВ
Разработано новое средство против рака предстательной железы
7 марта 2018



Рак простаты - одна самых распространенных злокачественных опухолей. Британским ученым удалось создать новую вакцину от рака предстательной железы. Она не дает развиться опухоли и может помочь в лечении уже диагностированного заболевания, рассказывает The Daily Mail.

В основе вакцины, разработанной специалистами из Королевского университета Белфаста, лежат молекулы РНК. Они помогают иммунной системе распознавать раковые клетки и охотиться на них. Для этого РНК необходимо проникнуть в ядро иммунных клеток. Ранее использование лекарств на основе РНК было затруднительно, так как при внутривенном введении эти молекулы быстро рассеивались по организму и не достигали клеток иммунной системы.

Экспертам удалась создать новый способ доставки вакцины. Они использовали небольшой квадратный пластырь, на одной стороне которого размещались более 360 микроигл. Благодаря маленькому размеру приспособление было легко закрепить, а микроиглы без труда преодолевали роговой слой кожи и доставляли вакцину непосредственно к иммунным клеткам. Ученые планируют продолжить испытания нового средства на мышах и людях.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 14 декабря 2018 г. // Последняя новость 13 декабря 2018 г. 17:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily